Эфирное масло сосны

2,20 $

Рекомендуется как антисептическое, противопростудное, противовоспалительное, противокашлевое, обезболивающее, общестимулирующее, тонизирующее, противоотечное средство.

Количество

Эфирное масло сосны

для наружного применения

Рекомендуется как антисептическое, противопростудное, противовоспалительное, противокашлевое, обезболивающее, общестимулирующее, тонизирующее, противоотечное средство. Можно использовать для обработки мокнущих язв, экзем, ран и порезов, при травмах и растяжениях мышц. При заболеваниях дыхательных путей (ринитах, синуситах, ОРВИ, ангине и астме). Оказывает благоприятное воздействие на психоэмоциональную сферу: улучшает концентрацию внимания, дает бодрость и энергию. 

Эфир соснового масла содержит пинен, кадинен, сильвестрен, карен, терпинеол, борнилацетат и смоляные кислоты. Благодаря антисептическому и противовоспалительному свойствам масло сосны прекрасно действует при заболеваниях дыхательных путей (пневмониях, бронхитах, синуситах, ринитах трахеитах, ОРЗ, ОРВИ). Его используют в горячих ингаляциях, в сауне, в аромованнах и амулетах. Эфир соснового масла проникает в легкие, действует антисептически и снимает воспаление в дыхательных путях, способствует отторжению мокроты, облегчает дыхание. Его также можно применять курильщикам для снятия тяжелых приступов кашлях, для облегчения дыхания.

Если нанести несколько капель соснового масла на кусочек марли или ваты и интенсивно вдыхать, это облегчит головную боль, снимет головокружение, придаст силы организму.

Сосновое масло следует добавлять в основу для компрессов при растяжениях и травмах конечностей. Массаж с маслом сосны согревает мышцы, усиливает кровообращение, ускоряет восстановление поврежденных мышечных волокон, связок, смягчает кожу. При миозитах, невралгиях, остеохондрозах, артритах масло сосны снимает воспаление и боли.

При гнойных ранах масло сосны по 4-5 капель добавляют в воду для примочек и промывают повреждённую поверхность или прикладывают в виде аппликации. 

Эфирное масло сосны активно применяется косметологами для оживления дряблой, сухой кожи – для поднятия тонуса кожи, активизации кровообращения, улучшения питания. При жирной коже – масло сосны действует противовоспалительно, подсушивает угревую сыпь, заживляет, очищает кожу. Масло сосны в составе ухаживающих косметических средств оказывает омолаживающее действие, способствует процессам регенерации и улучшает защиту эпидермиса – верхнего слоя кожи. Его можно включить в состав крема, лосьона, добавить в воду для приготовления кубиков льда для протирания лица. 

Добавление соснового масла в маски, ополаскиватели для волос позволяет восстановить структуру волос, оживить их цвет, сделать блестящими и эластичными, избавиться от секущихся кончиков. 

В быту очень полезно добавить несколько капель соснового масла в воду при обработке помещения. Особенно это рекомендуется для дезинфекции помещений во время сезонных вирусных эпидемий.

Эфирное масло сосны от «Тибетской формулы» поможет вам поддержать хорошее самочувствие и улучшить свой внешний вид!

Используйте лучшие натуральные средства для своего здоровья!

Состав: эфирное масло сосны.

Способ применения: для ингаляций – по 2-3 капли на 1-1,5 л горячей воды, для аромованн – 7-8 капель; для массажа – 6-7 капель на 30 мл основы; для компресса – 4-5 капель на 50 мл масла; для целебных мазей – 10 капель на 30 г основы (барсучьего, козьего, свиного жира); в косметические средства – по 3-4 капли на 15 мл, в средства для волос – по 3-4 капли на 100 мл или 3-4 капли на 1 л воды при ополаскивании. 

Объем: 15 мл.

Не является лекарственным средством.

496 Товары

Другие продукты в той же категории

Эфирное масло...

Рекомендуется как антисептическое; противомикробное, противовирусное, очищающее, противовоспалительное, инсектицидное, регенерирующее, успокаивающее, тонизирующее, общеукрепляющее средство.

Цена: 2,20 $