Эфирное масло пачули

1,10 $
Без НДС

Эфирное масло пачули обладает противовоспалительным, антивирусным, противогрибковым, противоаллергенным свойствами. 

Количество

Эфирное масло пачули

для наружного применения

Эфирное масло пачули обладает противовоспалительным, антивирусным, противогрибковым, противоаллергенным свойствами. Имеет противоотечное и мочегонное действие. Оказывает укрепляющее действие на организм, контролирует процессы саморегуляции, положительно влияет на работу эндокринной и нервной системы, имеет антидепрессивное действие. Как мощный афродизиак способствует усилению полового влечения и потенции.

Масло пачули имеет своеобразный терпкий, смолистый с дымком аромат и очень популярно у парфюмеров. Благодаря уникальному составу оно придает не только особый запах парфюмерным композициям, но и стойкость, является закрепителем и усилителем других ароматов. Раскрывается аромат масла со временем и становится более изысканным и глубоким. 

В составе масла - пачулиевый спирт (пачуола), нонпачулол, бензальдегид, эвгенол, сесквитерпеновые углеводороды. По мере того как запах раскрывается, он становится более изысканным и чувственным. Не зря масло пачули относят к маслам — афродизиакам.

Эфирное масло пачули обладает свойством регулировать деятельность нервной системы, координировать процессы саморегуляции, оказывать антидепрессивное и общеукрепляющее действие.

Как антивирусное средство его используют при гриппе, а также герпесе и опоясывающем лишае.

Благодаря противовоспалительному воздействию эфирное масло пачули используется ректально для снятия воспалительных процессов геморроидальных узлов и в области половых органов. За это свойство масло пачули включают и в состав средств интимной гигиены

Масло пачули применяется для лечения кожных заболеваний, в частности. грибковых поражений кожи. Им можно лечить гнойные раны, трещины, царапины, геморрой, трещины заднего прохода, аллергические дерматиты. Кроме снятия воспаления, масло ускоряет заживление и хорошо регенерирует кожу. Для лечения грибка стоп можно делать ножные ванны с добавлением масла пачули.

При простуде, ОРЗ, гриппе, повышенной температуре эффективны ингаляции с этим маслом. 

Можно использовать масло пачули при запорах, поносе, воспалении кишечника - в масляных растворах для микроклизм, 

Замечено, что запах масла пачули снижает аппетит, поэтому его рекомендуется использовать для облегчения поддержания диет. Для этого масло пачули вдыхают во время ношения аромокулона. 

В косметологии масло пачули активно используется из-за его свойства регенерировать кожу. Для сухой и дряблой, чувствительной кожи оно полезно, т. к. обладает лифтинговым эффектом, подтягивает и тонизирует. Очень эффективно для этих целей используется в массажном масле для лица, холодных протираниях, в лосьонах и масках. 

Для жирной кожи масло применимо в борьбе с угревой сыпью и покраснениями благодаря бактерицидному воздействию. Его добавляют в лосьоны, тоники и кремы. 

Масло пачули хорошо добавить в массажное масло как антицеллюлитное средство. Оно поможет подтянуть кожу, уменьшить растяжки. 

Для питания и оживления ломких, жирных, тусклых волос рекомендуется делать обертывания, маски, массажи и ароморасчесывания с маслом пачули. 

Масло пачули является эффективным средством в уходе за ногтями. Его нужно регулярное втирать его в кутикулу и ногтевую пластину, что укрепляет ногти и придает блеск. 

Использование в быту. Изначально масло пачули использовать в Индии для предохранения тканей от моли. Кашемировые ткани привозились в Европу, переложенными веточками пачули. И сейчас рекомендуется использовать этот природную защиту – нанести на подушечки или кусочки ткани по 3-4 капли масла и разложить в шкафу.

Эфирное масло пачули от «Тибетской формулы» поможет вам поддержать хорошее самочувствие и улучшить свой внешний вид!

Используйте лучшие натуральные средства для своего здоровья!

Состав: эфирное масло пачули.

Способ применения: для теплых масляных компрессов – 4-5 капель на 20 мл масла; для ингаляций – по 2-3 капли на 1-1,5 л горячей воды, для закапывания в нос – 2-3 капли на 1 ч. л. растительного; для аромованн – 7-8 капель; для массажа – 10 капель на 30 мл основы; в косметические средства – по 3-5 капель на 15 мл; для косметического льда – 3-4 капли на стакан воды (+ложка меда или сливок); для ароморасчесывания – 2-3 капли на расческу; в аромолампу – 3-4 капли, в аромомедальон – 2-3 капли. 

Объем: 10 мл.

Не является лекарственным средством.

500 Товары

Другие продукты в той же категории

Эфирное масло сосны

Рекомендуется как антисептическое, противопростудное, противовоспалительное, противокашлевое, обезболивающее, общестимулирующее, тонизирующее, противоотечное средство.

Цена: 1,10 $

Эфирное масло...

Рекомендуется как антисептическое; противомикробное, противовирусное, очищающее, противовоспалительное, инсектицидное, регенерирующее, успокаивающее, тонизирующее, общеукрепляющее средство.

Цена: 1,10 $