Алкоголизм и вредные привычки. Как помочь человеку бросить пит
By : Дарья Синозацкая
May 30, 2019
Blog Category
Алкоголизм и вредные привычки. Как помочь человеку бросить пит

Желание принимать алкоголь имеет свои психологические и физиологические причины. Почему человек становится алкоголиком?

Почему он хочет выпивать? Как помочь человеку справиться с тягой к алкоголю, табакокурению, наркотическим веществам?

Об этом я расскажу в данной статье.

Почему человек начинает пить?

Существует несколько причин, которые вызывают желание принимать алкоголь.

Первая – это то, что человек обижается. Вероятно, в семье или на работе его критикуют и обвиняют. Чтобы справиться с чувством обиды, человек начинает гасить его приемом алкоголя.

Вторая причина – неудовлетворенность. Это может быть сексуальная неудовлетворенность или даже неудовлетворенность в виде голода. Когда человек хочет кушать, он блокирует это желание тем, что употребляет алкоголь.

Это очень частое явление. Рабочие, которые занимаются тяжелым физическим трудом, в конце смены идут и покупают выпить. Почему? В алкоголе много калорий, организм это воспринимает как полноценное питание. После этого человеку кажется, что у него восстановились силы после работы.

Еще одна причина – это психологический дискомфорт и страхи, которые есть у человека. Есть такой тип мужчин, которые в тот момент, когда им хочется познакомиться с женщиной, испытывают огромный страх. Им кажется, что, если перед этим выпить, то алкоголь включит у них смелость. А если при этом еще и напоить женщину, то тогда точно все будет хорошо.

У многих это вызывает улыбку, тем не менее, такие страхи – это огромная трагедия в жизни некоторых мужчин, и часто они не знают, как с этим справиться.

И есть третий элемент, который заставляет людей выпивать. Это – плохое самочувствие. Огромное количество людей, которые обращаются ко мне за помощью в лечении алкоголизма, имеют тяжелые заболевания.

Вы представляете, гипертония может сделать человека алкоголиком. Человеку плохо, и он думает, что плохо потому, что он хочет выпить. А на самом деле – это у него поднялось давление, и ему необходимы гипотензивные препараты. У человека нарушение психической деятельности: плохое настроение, не высыпается, плохо себя чувствует. Он идет и покупает алкоголь – самый доступный нейролептик, убирающий боль и тревожность.

У человека может быть вегетососудистая дистония на фоне гипертонии, общая усталость, авитаминоз, стресс, у человека может подниматься давление в голове, он может ощущать тошноту, головокружение, боль в ногах. Все это на время проходит, если он употребляет алкоголь. От алкоголя ему действительно становится лучше.

Если вы хотите помочь алкоголику бросить пить, то в первую очередь направьте его на медицинское обследование. Скорее всего, у этого человека обнаружатся заболевания, которые необходимо лечить, а также психосоматические расстройства.

Если вы видите, что человек выпивает из-за того, что у него депрессия, купите для него биодобавки от депрессии: СЕРАНТАЛ, ПАСТАВИТ, МАГНУМЦИТ-300.  

Если в вашей семье есть алкоголик, то вы наверняка слышали от него такие слова: «Если я не пью, то у меня живот болит». Это частое явление при панкреатите. Давайте ему биодобавки ТАНТАЛ и ПАНКРЕСОРБ. «Если я не пью, то у меня кружится голова». Это симптом вегетососудистой дистонии, человеку необходим препарат ДИТАРЕКС.

Чаще всего люди принимают алкоголь, чтобы облегчить симптомы гипертонии. На фоне высокого давления они объясняли себе, что нужно «похмелиться», что нужно это все «полечить» алкоголем. Таким образом обычно и развивается алкоголизм.

Как же действует алкоголь? На обычного, здорового человека алкоголь действует так: через час-полтора он уже должен чувствовать себя совершенно свободно от этого алкоголя. У него не должна болеть и кружиться голова, его не должно тошнить и так далее. За один час алкоголь переваривается, и восстанавливается нормальное самочувствие.

Если человек болен, то он принимает алкоголь, потому что это помогает ему справляться с физическим или эмоциональным дискомфортом. Вы должны понимать, что каждый раз, когда он выпивает, ему становится легче. Поэтому, начиная лечение алкоголизма, вы должны учитывать еще и эти факторы. Помогите ему сначала убрать то, что заставляет его пить.

Как помочь алкоголику бросить пить?

В компании «Тибетская Формула» есть уникальный препарат АНТИЗАВ. Он помогает справиться с химической зависимостью, снижает тягу к курению, алкоголю, наркотическим веществам.

Еще один препарат, который улучшает мозговую деятельность и способствует отказу от приема алкоголя, – БИРОЛ.

Два компонента, которые присутствуют в препарате БИРОЛ – это гинкго билоба и экстракт радиолы розовой. Этот состав также помогает в лечении всех заболеваний, которые связаны с плохой микроциркуляцией крови в коре головного мозга. Он улучшает память, лечит сосуды, убирает холестерин.

Как известно, радиола розовая – это уникальное растение. Если смотреть на рецепты тибетской медицины, то мы обнаружим, что она применялась абсолютно во всех препаратах. Также радиола входила в состав знаменитого рецепта омоложения и долголетия. Это тибетский эликсир с радиолой, чесноком, куркумой и молоком.

Именно такой эликсир долголетия я попытался воссоздать в препарате БИРОЛ. Данный БАД помогает убрать проблемы сосудов, проблемы кишечника, проблемы старения, проблемы катаракты, проблемы заболеваний сосудов головы, заболеваний, связанных с коронарным током. Также это великолепная послеинсультная профилактика.

Один из самых ярких эффектов препарата БИРОЛ – это отвращение к алкоголю за счет снижения количества сахара в крови.

Таким образом, соединенные между собой радиола и гинкго билоба являются мощнейшим протектором для улучшения памяти и стимуляции иммунной деятельности. При длительном приеме препарат БИРОЛ помогает человеку справиться с тягой к алкоголю.

У меня были пациенты, которые долго страдали алкоголизмом и смогли полностью отказаться от алкоголя, принимая всего лишь два препарата «Тибетской Формулы»: БИРОЛ и  АЛКОСТОП. Если давать человеку данные препараты, то обычно через несколько месяцев он самостоятельно отказывается от приема алкоголя.

Как работает препарат АЛКОСТОП? Он не избавляет от алкозависимости быстро. Человек как пил, так и будет пить. Но в случае, если давать человеку этот препарат, то каждый раз после приема алкоголя у него будет появляться яркое нежелание снова выпивать. Со временем это нежелание формируется, фиксируется и закрепляется. И однажды наступает момент, когда человек говорит: «Я принял решение. Я больше никогда не буду пить».

Главное – не бросать прием препарата и терпеливо дождаться этого момента.

Курение и наркотическая зависимость

Какие биодобавки могут помочь человеку справиться с тягой к курению? Я могу порекомендовать БАДы КАОЛИН и АНТИЗАВ.

Человеку хочется курить, потому что в момент курения у него усваивается никотин и превращается в организме в никотиновую кислоту. Никотиновая кислота помогает в работе печени и поджелудочной железы. Если человек не может бросить курить, то часто это связано с тем, что его печень и поджелудочная работают в режиме повышенной нагрузки.

Лучше всего восстанавливает поджелудочную железу вещество, которое называется оксид кремния. Таким образом, если вы начнете принимать препарат «Тибетской Формулы» КАОЛИН, то в дальнейшем у вас автоматически появится отвращение к курению.

Что касается химической зависимости, связанной с употреблением наркотических веществ, то помочь человеку справиться с синдромом отмены могут наши биодобавки СЕРАНТАЛ, АНТИЗАВ и БЕТУЛИН.

 

Leave your comment