Язва желудка и двенадцатиперстного кишечника. Профилактика
By : Дарья Синозацкая
Jun 08, 2019
Blog Category
Язва желудка и двенадцатиперстного кишечника. Профилактика

Основные симптомы и причины появления язвенной болезни

С наступлением лета у многих людей меняется режим дня: время засыпания, время пробуждения. Многие ощущают ухудшение общего состояния самочувствия вследствие усиления солнечной радиации.

Также лето – то время, когда у нас снижается иммунитет.

В помещениях становится жарко и душно, мы включаем кондиционеры и открываем форточки, чтобы намеренно охладиться под сквозняками. Как ни странно, именно сезонное снижение иммунитета ставит на первое место среди весенне-летних заболеваний язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстного кишечника.

Что еще приводит к язве желудка, помимо сниженного иммунитета? Чаще всего это – нерегулярное или некачественное питание человека, частое ощущение голода.

Основными симптомами язвы являются:

· Боль в животе.

Ночная, а также утренняя боль с правой стороны, на расстоянии 6-7 см от пупка, в нижней доле живота. Боль при этом никуда не отдает и усиливается после приема пищи.

· Тошнота и рвота;

· Нарушение стула;

· Появление неприятного запаха изо рта.

Диета при язве желудка

Если у человека язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстного кишечника, то ему необходима специальная диета. Прежде всего нужно исключить из рациона питания жирную, острую, соленую, горькую пищу, минеральную и газированную воду.

Особенно плохо влияет на желудок газированная вода «Coca-cola» и «Sprite». Можно принимать «Боржоми», но исключительно без газа, который необходимо предварительно выпустить при помощи добавления небольшого количества лимонного сока.

Профилактика язвы

Чтобы избежать обострения язвы, важно заранее провести профилактические меры по поддержанию иммунитета.

Для этого очень полезно весной принимать сушеные лесные ягоды: клюкву и чернику. К препаратам «Тибетской Формулы», улучшающим иммунитет, относятся ЧЕРНИЧНАЯ ПАСТА, а также КАЛЬЦИЙ С ЧЕРНИКОЙ, который я рекомендую принимать даже детям.

Также и детям, и взрослым в профилактических целях будет полезна биологически активная добавка МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО. Это соединение маточно-трутневого молочка, высушенного и предварительно диспергированного, – великолепное натуральное средство, которое очень улучшает состояние иммунитета.

Нетрадиционные методы лечения

Народная медицина при язве желудка и двенадцатиперстного кишечника советует принимать в пищу листки алоэ. Перед употреблением их необходимо заранее положить в морозилку и подержать там 2-3 дня.

Также эффективным средством при язве является употребление сырого куриного белка без соли. Однако, хочу вас предупредить, что очень важно использовать яйца проверенных птицефабрик, которые дают гарантию качества яиц, чтобы избежать заражение сальмонеллезом.

Какие БАДы «Тибетской Формулы» могут помочь человеку при язвенном заболевании желудка? Основных препаратов пять:

· препарат ГАСТРОПРОТЕКТОР – по 2 таблетки 2 раза в день;

· сорбент КАОЛИН – по 1 чайной ложке на стакан воды 2 раза в день;

· препарат ЗДОРОВЫЙ ЖЕЛУДОК - по 1 таблетке 2 раза в день;

· препарат ЖЕЛЕЗНЯК, а также ЧАЙ ЖЕЛЕЗНЯК.

· препарат ЛИЗОЦИМ.

Если при язве вы часто ощущаете синдром раздраженного кишечника и вздутие, то к этому курсу можно добавить прием препарата ЛАНГИН. Его необходимо разбавлять водой и принимать внутрь.

Обычно одного месяца приема данных препаратов достаточно, чтобы привести желудок в порядок.

Чем опасна язва желудка? Последствия и осложнения

Во время обострения язвенного заболевания в организме начинаются внутренние кровотечения, лопнувшие стенки сосудов запускают процесс развития хронической или острой анемии.

Также в этот момент увеличивается количество тромбоцитов в крови, что приводит к тромботизации сосудов нижних конечностей. Временно облегчить болевые ощущения ног при язве можно при помощи мази ВАРИКОВАЗИН. Ее необходимо наносить на ноги на ночь. Однако, хочу предупредить, что это не является способом системного лечения варикозного расширения вен, лечить все равно придется язву желудка.

Какие еще осложнения может дать язвенное заболевание? Несвоевременное лечение язвы может привести к инсульту, макулодистрофии и дальнейшему появлению глаукомы, а также к прорыву содержимого желудка в брюшную полость и последующему развитию перитонита.

Все последствия несвоевременной или неправильной терапии при язве желудка часто приходится лечить хирургическим путем. Поэтому очень важно вовремя принять меры в случае обнаружения у себя симптомов язвенной болезни.

Leave your comment