Как защитить себя от сезонных заболеваний
By : Дарья Синозацкая
Jul 11, 2019
Blog Category
Как защитить себя от сезонных заболеваний

Как подбирать эффективные биодобавки и витамины?

Вы, наверное, заметили, что в различные времена года люди болеют разными заболеваниями.

Согласно тибетской медицине, существуют периоды, когда определенные органы и системы нашего организма ослабевают и становятся наиболее уязвимы.

Когда человек знает об этих особенностях, он может заблаговременно подобрать биодобавки, витамины и микроэлементы, чтобы защитить свой организм от поражения сезонными заболеваниями.

Вы научитесь легко это делать, если начнете применять рекомендации, которые я даю в этой статье.

Профилактика заболеваний лета

Летом ослабевает наша щитовидная железа и все, что с ней связано. Во время жаркой погоды именно этот орган требует от нас дополнительной поддержки.

Как проявляется плохая работа щитовидной железы?

У человека ломаются ногти, начинают сильно выпадать волосы, утром меняется цвет лица (появляется восковой оттенок). Также плохую работу щитовидной железы мы ощущаем в виде общего синдрома слабости, депрессии, лени.

Если с наступлением лета вы начали замечать у себя эти симптомы, то это означает, что вашему организму в данный момент необходимы БАДы для поддержки щитовидной железы.

Какие биодобавки «Тибетской Формулы» я могу порекомендовать?

1.      Фитопрепарат ТЕРОТОЗИН – помогает нормализовать уровень тиреоидного гормона, который обеспечивает нашему организму бодрость, умственную и физическую активность. Способствует нормальному течению обменных процессов, предупреждает нарушения функций щитовидной железы.

Прием биодобавки ТЕРОТОЗИН помогает стимулировать иммунную систему, благодаря этому также происходит усвоение организмом йода.

2.     ЛАПЧАТКА – биодобавка для профилактики заболеваний щитовидной железы, которую можно принимать и при повышенной, и при пониженной ее функции. Улучшает работу эндокринной системы, общий гормональный фон, приводит к улучшению общего самочувствия.

3.     ЙОД-СЕЛЕНэто поливитаминный комплекс, необходимый для усвоения йода и селена – защитников эндокринной системы. Прием комплекса положительно влияет на множество органов и систем нашего организма (ЖКТ, сердечно-сосудистую систему, обмен веществ, иммунную систему).

При нестабильной работе щитовидной железы происходят нарушения сердечного ритма. Поэтому еще одна проблема, с которой сталкиваются люди летом, – это проблема сердца.  

Как это проявляется? Появляется аритмия, стенокардия. Ночью человек может испытывать ощущение тревожного сердца, а в течение дня – внезапные вспотевания или внезапные замерзания.

Данные симптомы помогает убрать БАД «Тибетской Формулы» НС-КАРД.

Также важно понимать, что одна из основных функций щитовидной железы – обеспечивать процесс дезинфекации нашей крови. При этом она тесно связана с паращитовидной железой, которая расположена меду двумя ее долями.  Паращитовидная железа регулирует процессы выделения, формирования и удержания кальция в составе крови.

Как вы знаете, кальций – это основной электролит, за счет которого происходит работа нашего сердца. При недостатке кальция сердце увеличивается в размерах, возникает заболевание ишемии.

Как определить, есть ли у вас ишемическое заболевание сердца? Первый признак – это появление одышки при физических нагрузках, а затем – и без нагрузок.

Кроме кальция, в летний период нашему организму дополнительно необходим магний. Недостаток магния сейчас наблюдается практически у каждого человека, поскольку мы не получаем его в достаточном количестве из продуктов питания. Поэтому я рекомендую принимать БАД «Тибетской Формулы» МАГНУМЦИТ-300, и детям, и взрослым. По 1 столовой ложке на стакан воды перед сном.

Еще один важный микроэлемент – цинк. Именно он стимулирует иммунный ответ организма, предупреждает появление заболеваний сердца. Поэтому летом (а также осенью) очень полезно принимать комплекс микроэлементов КАЛЬЦИЙ МАГНИЙ ЦИНК.

Кальций помогает убрать ишемию, заставляет сердце сжиматься. При достаточном количестве кальция в организме человек перестает потеть и сильно уставать при физических нагрузках. Магний снимает напряжение с сердечной мышцы, убирает судорожные явления. Цинк регулирует работу нервной и иммунной системы.

Таким образом, регулярный прием комплекса КАЛЬЦИЙ МАГНИЙ ЦИНК является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, которым особенно подвержен наш организм в летне-осенний период. 

Профилактика заболеваний осени

Осенью больше всего в нашем организме страдает железа тимус, которая расположена между легкими. Тимус отвечает за нашу иммунную деятельность.

От каких заболеваний мы должны защищать наш организм осенью?

1.    Из-за ослабления тимуса в осеннее время года подвергается опасности наша кровеносная система и наш иммунитет. Поэтому для укрепления иммунитета осенью необходимо принимать витамины. В «Тибетской Формуле» вы можете заказать витамины ВИТАФОРТ, либо  МУЛЬТИВИТАМИННЫЙ КОМПЛЕКС 10 ВИТАМИНОВ.

2.   Поскольку железа тимус связана с легкими, осенью часто появляются заболевания легких и простудные заболевания. Из них самое распространенное – бронхит. При появлении бронхита я рекомендую принимать БАДы ПНЕВМОНОРМ и БРОНХОСПАТИН. Их особенность в том, что они очень эффективно убирают симптомы бронхита, успокаивают кашель, укрепляют слизистую оболочку дыхательных путей.

3.   Еще одна угроза осени – появление вирусных инфекций. Именно осенью чаще всего возникают герпесвирусные заболевания, в организме начинаются воспалительные процессы, вызванные заражением вирусами. Для профилактики данных явлений вы можете принимать БАДы ГВИ (профилактика герпеса) и СЕПТИВИР-ФИТО (комплексное восстановление защитных функций организма).

Данные БАДы очень эффективны для профилактики вирусных заболеваний.

4.   Также осенью необходимо поддержать свои легкие. Тибетская медицина рекомендует принимать в это время очищенную белую глину  КАОЛИН. Это поможет вам уберечь свой организм от заражения легочными инфекциями.

Зимние заболевания и их профилактика

В зимний период года наиболее уязвимый орган человеческого тела – поджелудочная железа. В это время наш организм более всего нуждается в следующих элементах: фолиевая кислота, никотиновая кислота, всевозможные ферменты, стимулирующие поджелудочную железу.

Для поддержки поджелудочной железы вы можете использовать фитопрепарат «Тибетской Формулы» ПАНКРЕСОРБ, а также наноцитрохелат КОБАЛЬТ. Это поможет восстановить метаболизм поджелудочной железы, окажет действие дезинтоксикации, улучшит работу печени и желчевыводящих путей (препятствуя появлению камней).

Часто именно из-за того, что в зимнее время страдает поджелудочная железа, у некоторых людей начинает развиваться заболевание сахарного диабета, обостряются кишечные заболевания. Компания «Тибетская Формула» выпускает великолепный БАД для снижения уровня глюкозы в крови. Он имеет название ГЛЮКОНОРМ. Я рекомендую принимать его регулярно тем людям, которые болеют сахарным диабетом.

Кроме того, в зимнее время чрезвычайно полезно принимать биодобавки для улучшения работы кишечника – ПРАКШАЛАН, АНТИТОКС, БАКТОМАКС.

Профилактика заболеваний весны

Весной чаще всего возникает дисфункция надпочечников, что вызывает заболевания репродуктивной (мочеполовой) системы.  В связи с этим в весеннее время есть риск обострения заболеваний женских и мужских половых органов (яичники, матка, предстательная железа). Во избежание таких обострений вы можете заблаговременно начать прием БАДов для профилактики женских и мужских заболеваний.

Если вы начали ощущать боль в пояснице, у вас появились отеки и нарушения мочеиспускания, то вам необходим препарат, который улучшает кровообращение в почках и обладает противовоспалительным действием. В компании «Тибетская Формула» есть такой препарат, он имеет название ТЕНТОРИКС.

Еще одна проблема весны – перегрузка нервной системы, что часто проявляется в виде появления вегетососудистых спазмов. Часто весной человек ощущает состояние депрессии, упадок сил, либо, наоборот, – повышенную раздражительность и нервную возбудимость.

Для поддержки нервной системы и защиты от стресса весной я рекомендую принимать БАДы СЕРАНТАЛ, ПАСТАВИТ, СТАЛЬНЫЕ НЕРВЫ. При этом убрать вегетососудистые спазмы вам поможет биодобавка ДИТАРЕКС.

Также весеннее время характеризуется тем, что начинают прогрессировать заболевания суставов и артриты. Для профилактики данных заболеваний вы можете использовать АРТРИДИКС, ГЛЮКОХОН, АРТРОЗИН, ЭМБРИО АРТРОЗАМИН.

---

Таким образом, в различные времена года происходит специфическое ослабевание работы различных желез внутренней секреции.

В летнее время требуется дополнительная поддержка щитовидной железе и сердцу, осенью – иммунной деятельности и легким, зимой – поджелудочной железе и печени, весной – надпочечникам, органам мочеполовой системы и суставам.

Понимая эти процессы, мы можем предотвратить обострение своих хронических заболеваний и сохранять хорошее самочувствие на протяжении года.

Организовав правильный прием биодобавок и витаминов «Тибетской Формулы», человек может обеспечить себя и свою семью эффективной профилактикой и никогда не иметь проблем со здоровьем!

 

Leave your comment