Аденома предстательной железы
By : Katya Rostova
Feb 02, 2021
Blog Category
Аденома предстательной железы

Аденома простаты — очень распространенное урологическое заболевание, которое также известно под названием доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Данная патология выявляется практически у каждого второго мужчины в возрасте 40-50 лет. В отличие от простатита, который сопровождается воспалительными процессами, при аденоме начинает развиваться опухоль. Аденома простаты — это нарушение баланса тестостерона, что приводит к разрастанию ткани предстательной железы.

Сама по себе аденома не вызывает каких-либо неприятных ощущений, но начинает проявляться, когда из-за своих размеров начинает сдавливать какие-либо важные для организма анатомические образования — сосуды, нервы, мочевыводящие пути.

Постепенно заболевание приводит к нарушению мочеиспускания, семяизвержения и стула, что вносит сильный дискомфорт и приводит к большим проблемам в повседневной жизни человека.

Причинами возникновения доброкачественной гиперплазии предстательной железы считаются:

возрастные изменения, которые влекут за собой нарушения гормонального баланса при выработке эстрогенов и андрогенов;

сидячая работа — по данным статистики, из 100% мужского населения, страдающего аденомой простаты, больше 50% приверженцы сидячего образа жизни;

конфликты и психоэмоциональные нагрузки;

вредные привычки: курение, чрезмерное употребление пивных и крепких алкогольных напитков;

наследственность.

Так как аденома является доброкачественным новообразованием — заболевание вовсе не безобидно. Если оно будет выявлено на ранних стадиях, то для лечения болезни достаточно медикаментозных препаратов. Задержка с лечением и несвоевременное обращение к врачу создает возможность появления таких осложнений, как:

непроходимость мочеиспускательных каналов;

образование камней в мочевом пузыре;

хроническая почечная недостаточность;

недержание мочи;

инфекция простаты и мочеиспускательной системы;

наличие крови в моче;

интоксикационный синдром, который ухудшает общее состояние здоровья;

острая задержка мочи.

Аденома достаточно опасное заболевание, при котором необходимо обязательно сдать ПРЦ-исследование.

Рекомендации и назначение от «Тибетской Формулы»:

 

 

Для мужчин, у которых есть заболевания аденомы предстательной железы, Андрей Андреевич Дуйко рекомендует использовать следующие препараты, которые доказали свою состоятельность и эффективность воздействия:

АДЕНОМИД: принимать по 2 таблетки 3 раза в день;

ТЕСТ СТОП: принимать по 1 таблетке 2 раза в день;

АЛЬБИКАН: принимать по 1 таблетке 3 раза в день;

ПРАКМАРТИ: по 1 таблетке 3 раза в день;

Р-МОДУЛЯТОР: по одной таблетки 3 раза в день;

МУСКУС: одна чайная ложка 2 раза в день;

МУСКУС-СВЕЧИ РЕКТАЛЬНЫЕ: ставить на ночь, делать это через день 30 раз.

Препараты принимать в течении 2-х месяцев, после чего можно посетить ещё раз кабинет УЗИ и провести повторное исследование предстательной железы.

Профилактическими мерами, которые предупреждают образование аденомы являются:

физические нагрузки, помогающие снизить вероятность застоя крови в организме;

отсутствие в мужском гардеробе вещей, которые препятствуют нормальной циркуляции крови в области малого таза — сильно обтягивающие брюки, шорты, плавки;

нормализация веса, активизирующая обменные процессы в организме;

регулярный контроль уровня ПСА (специфического антигена) и посещение врача становится обязательным мероприятием для мужчин после 40 лет;

сбалансированное питание.

Жизнь человека подвержена влиянию факторов окружающей среды. Смена погоды вызывает переохлаждение или нагрев. Стрессовая ситуация создает спазм и плохое настроение. Употребление несвежей пищи провоцирует дискомфорт. Такие факторы приводят к сбою в работе мочеполовой сферы.

Мы знаем, что болезнь лучше предупредить, чем лечить. Поэтому, в целях профилактики, рекомендуем принимать биологически активные добавки «Тибетская Формула». Их применение значительно улучшит иммунную защиту, повысит сопротивляемость организма заболеваниям, приведет мочеполовую систему и почки в норму.

Посмотреть информацию о препаратах и получить квалифицированные рекомендации можно у наших консультантов на сайте.

Leave your comment